Una campagna di
HelpcodeContattiInserisci il tuo indirizzo email: ti invieremo una nuova password, che potrai cambiare dopo il primo accesso.
Controlla la tua casella email: ti abbiamo inviato un messaggio con la tua nuova password.
Potrai modificarla una volta effettuato il login.
Il tuo contributo servirà a sostenere un progetto ambizioso. Scegli la ricompensa o la somma con cui vuoi sostenerlo e seleziona il metodo di pagamento che preferisci tra quelli disponibili. Ti ricordiamo che il progettista è il responsabile della campagna e dell'adempimento delle promesse fatte ai sostenitori; sarà sua premura informarti circa come verranno gestiti i fondi raccolti, anche se l'obiettivo non sarà stato completamente raggiunto. Le ricompense promesse sono comunque garantite dall’autore.
In Italia circa il 10% dei ragazzi ha problemi di obesità e circa 1.3 milioni di bambini hanno abitudini alimentari scorrette. L’Organizzazione Mondiale della Sanità pone l’Italia tra le nazioni con i più elevati tassi di sovrappeso e obesità e la scarsa qualità dell’alimentazione è un problema molto diffuso anche tra i minori che provengono da famiglie con reddito medio e alto.
Con l’aiuto di grandi chef internazionali vogliamo prendere i giovani per la gola, con l’obiettivo di proporre misure concrete in materia di contrasto alla malnutrizione infantile e promozione di una sana e corretta alimentazione per tutti, partendo proprio da bambini e ragazzi.
Grazie ad un ricettario speciale, unico nel suo genere. Grandi chef come Salvatore Avallone, Cesare Battisti, Cristina Bowerman, Eugenio Boer, Renato Bosco, Alessandro Gilmozzi, Paolo Griffa, Pietro Leemann, Andrea Ribaldone, Paolo Gramaglia e Cristoforo Trapani avranno il compito di proporre ricette golose e accattivanti. Le ricette verranno analizzate da nutrizionisti dell’Ospedale Gaslini di Genova per comporre menù bilanciati per ragazze e ragazzi in crescita.
Una collaborazione esclusiva per creare menù gustosi, attraenti e correttamente bilanciati dal punto di vista nutrizionale per colazione, pranzo e cena.
Fai una donazione libera, oppure prenota ora il tuo ricettario goloso e la partecipazione a webinar esclusivi. È semplice e diventerai protagonista di una vera e propria rivoluzione alimentare.
Un ricettario speciale disponibile in formato digitale e cartaceo che ti permetterà di metterti alla prova, insieme ai tuoi figli, per cucinare come un vero professionista.
La possibilità di creare menù buoni, belli ma soprattutto sani e sostenibili. Perché mangiare sano è importante, ma deve essere un piacere per tutti e cinque i sensi.
Potrai inoltre partecipare a corsi di cucina (webinar) tenuti dagli chef degli Ambasciatori del Gusto, Eugenio Boer e Paolo Gramaglia, presso il laboratorio di cucina della cooperativa Occhi Aperti, insieme ai ragazzi di Scampia (Napoli).
"Con il progetto Ricette Golose per Giovani Chef vogliamo rivolgerci ai ragazzi in modo attraente e accattivante per mostrare loro che mangiare può essere un’esperienza buona, gustosa e divertente. il cibo in Italia è sinonimo di affetto, di esperienza estetica e di festa. È fondamentale coinvolgere i giovani, perché proprio davanti al cibo avvengono le cose più importanti della vita e il cibo va esaltato, come qualcosa di straordinario. Tutto questo i ragazzi lo possono scoprire seguendo il Ricettario goloso per giovani chef". Giorgio Zagami, presidente di Helpcode Italia
"Educare i giovani sui principi di una sana alimentazione è oggi una responsabilità sociale, per questo la nostra associazione è in prima linea a fianco di Helpcode Italia in questo progetto. Siamo pronti a dare un contributo concreto con ricette sane e gustose, scritte con un linguaggio semplice, ma coinvolgente. Abbiamo la fortuna di vivere in un paese ricco di eccellenze gastronomiche e l’Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto s’impegna costantemente a promuoverle e valorizzarle in Italia e all’estero, anche con progetti di formazione rivolti agli istituti professionali. Sono certa che con l’impegno delle istituzioni ed enti del calibro dell’Università di Genova, l’ospedale Gaslini, la cooperativa OcchiAperti di Scampia e dei privati, raggiungeremo grandi risultati. Il Ricettario Goloso dei Giovani Chef aiuterà i ragazzi a renderli consapevoli delle proprie scelte, a tavola e non solo". Cristina Bowerman, presidente degli Ambasciatori del Gusto
Helpcode è un’organizzazione non governativa italiana che lavora, in Italia e nel mondo, per garantire il diritto di essere bambini La missione di Helpcode è quella migliorare le condizioni di vita dei bambini all’interno della comunità in cui vivono, attraverso iniziative concrete di sostegno alla loro educazione, al loro benessere, al loro sviluppo
Associazione Italiana Ambasciatori del Gusto è un’associazione di donne e uomini, siano essi cuochi, pizzaioli, gelatieri, pasticceri, sommelier, maître, manager di ristoranti, responsabili acquisti, professionisti che vivono non solo nelle cucine o nei ristoranti, ma che viaggiano, apprendono e restituiscono l’esperienza vissuta attraverso la propria personale interpretazione di cucina italiana di qualità, per promuovere e valorizzare in tutto il mondo il concetto italiano di gusto.
UniGE/IRCCS Gaslini garantisce competenze d’eccellenza in Dietistica e scienze della nutrizione per validare i menu dal punto di vista nutrizionale.
La cooperativa OcchiAperti mette a disposizione un contesto esperienziale unico nel suo genere, in cui adolescenti marginalizzati sono coinvolti in percorsi di inclusione sociale e professionale anche attraverso la partecipazione a un laboratorio permanente di cucina.
Commenti (3)